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2017-08-21T15:00:00+02:00

Foie à l’indienne et tagliatelles de courgettes

Publié par Frédérica

 

Vous retrouverez cette recette, et d’autre dans la page Recettes Régime Méthode Laurand .

 

Le foie, et les abats en général, ne sont pas le plat préféré des Français. Malgré tout le foie, comme tous les abats reste une source de fer et de protéine très abordable. Chez moi c’est au moins 1 kilo par mois de foie de volaille dégusté à toutes les sauces ! En parlant de sauce, vous trouverez ici une recette en sauce et une autre en papilotte. Et sinon si on épiçait tout cela ?

 

Pour 1 personne :

 

  • 180 gr de foie de volaille,
  • 1 cuillère à café d’huile,
  • 1 oignons haché,
  • 1 gousse d’ail haché,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • ½ cuillère à café de piment doux,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • ½ cuillère à café de curcuma + 1/2,
  • 200 gr de courgettes crues,

 

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l’huile et les épices.

Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez le fois coupé en morceau. Faites le saisir puis ajoutez de l’eau jusqu’à la moitié de la hauteur du foie. Portez à ébullition puis laissez frémir environ 15 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.

 

Pendant ce temps, avec un économe réalisez des tagliatelle de courgette en faisant comme si vous les épluchiez mais sans la peau.

Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir 5 minutes. Egouttez. Puis faites les saisir sans matières grasses dans un poêle avec du curcuma.

 

Vous n’avez plus qu’a servir et déguster.

 

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