750 grammes
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2017-09-01T15:00:00+02:00

Pêche Blanche à la Verveine

Publié par Frédérica

 

Vous retrouverez cette recette, et d’autre dans la page Recettes Régime Méthode Laurand .

Manger un fruit oui, mais tous les jours manger juste un fruit, à force bof.

Bien que les pêches blanches et particulièrement plates ont été particulièrement sucrée et juteuse cette année, une grosse cagette nécessite parfois de finir par cuisiner les fruits et donc de trouver des idées. Je pense que cette recette subtilement parfumés vous plaira qu’elle soit pour cuisiner les fruits avant qu’ils ne pourrissent ou alors pour votre plus simple plaisir.

 

Pour 1 personnes :

  • 15 à 20 feuille de verveine séchée,
  • 1 sucre en morceau (le sucre correspondant à celui de votre boisson chaude dans le cadre de la Méthode Laurand),
  • 1 verre à thé d’eau chaude,
  • 150 gr de pêche blanche (ici plate avec la peau et sans noyaux, environ 1 pêche et demi).

 

Remplissez un verre a thé d’eau chaude et mettez la verveine et le sucre dedans, mélangez et Laissez infuser au moins 10 minutes.

 

Dans une petite poêle, versez l’eau sucrée séparé des feuilles de verveine. Laissez bouillir a feu vif 2 ou 3 minutes, puis ajoutez la pèche en tranche (pas plus d’un demi centimètre). Laissez cuire à feu vif environs 5 minute en retournant de temps en temps les tranches de pèches. L’eau devient sirupeuse et arrêtez avant qu’il n’y ai en ai plus.

Arrêtez le feu et versez dans un petit bol ou une tasse. Vous pouvez  dégustez ce dessert avec plus ou moins de sirop, comme une soupe ou des fruits légèrement confit, ou encore chaud ou froid.

 

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