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2017-11-27T16:00:00+01:00

Soupe à l'oseille et à la muscade

Publié par Frédérica

Connaissez vous l’oseille et la muscade, deux condiments qui sont souvent méconnus et pourtant peuvent servir de plat à eux seul tellement il sont riches en toutes ces bonnes choses que nous avons besoin.
L'oseille est très riches en fer mais toutes fois doit êtres consommé modérément.


Pour 2 personnes :

 

  • 200 gr de feuilles d'oseilles fraîches,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 30 gr de vermicelle de blé ou de riz ( facultatif),
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère a café de beurre,
  • Muscade rappée,
  • 1 échalote,
  • 1litre de bouillon de volaille,
  • Poivre, sel.


Si vous avez un pied d'oseille au jardin ou au balcon l’idéal est de le cueillir au moment. Équeutez les feuilles et lavez les à l'eau fraîche. Laissez égoutter.

Dans une marmite, commencez à faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez l’échalote hachée et ajoutez les feuilles d'oseille.

Laissez les fondre en remuant de temps en temps.


Quand l'oseille est bien fondu, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Mixez finement la soupe.
Baissez le feu et ajoutez ensuite le vermicelles et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.


Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre et joutez la muscade à votre goût.

Bon appétit !!!

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