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2017-10-25T15:00:00+02:00

Velouté de Butternut aux champignons

Publié par Frédérica

Nous sommes en pleines saison des Potirons, potimarron et autre citrouilles. On connaît surtout cette dernière pour les creuser et en faire des lampions pour Halloween. Mais connaissez vous le butternut ? De la même famille que la citrouille elle n'en garde pas moins des arômes et une texture un peu différente. Rien de mieux qu'un velouté pour exprimer toutes ses saveurs dans la plus grande simplicité.

 


 Pour 4 à 6 personnes :

 

  • 1 butternut (épluché et précuit, à l'eau ou à la vapeur),
  • 200 gr de champignons frais,
  • 1 gousse d'ail,
  • Beurre,
  • 30 à 40 cl de lait,
  • Sel, poivre, muscade .

 

 

Si votre butternut n'est pas préparé, commencez par l'éplucher, puis évidez les pépins et faites cuire 10 à 15 minutes à la vapeur ou dans de l'eau.Égouttez bien et réservez.


Épluchez vos champignons et coupez les en lamelles.
Dans une grande cocote, faites fondre le beurre . Ajoutez l'ail et les champignons. Laissez cuire a feu moyen jusqu’à ce que l'eau rendu par les champignons soit évaporée.


Ajoutez ensuite le butternut et le lait.

Portez à ébullition et mixez. Rectifiez assaisonnement en sel et poivre puis ajoutez la muscade à votre goût. Laissez encore chauffer quelques minutes à petit feu et servez bien chaud !

 

Une autre envie de Cucurbitacée ? ici et ici

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