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2017-11-08T16:00:00+01:00

Velouté de Potimarron au lait

Publié par Frédérica

Nous sommes en pleines saison des citrouilles, Potirons et autres potimarrons. On connaît surtout  ces derniers pour les creuser et en faire des lampion pour Halloween avec les enfants. Mais que faire de la chaire extraite ? Voila une recette simple, qui ravira tout le monde et surtout vos petits monstres en revenant de leur chasses aux bonbons !

 

Pour 3/ 4 personnes :

  • 1 litre de lait,
  • 1 potimarron (environ 1 kg de chaire),
  • Beurre,
  • 2 gousse d’ail,
  • Muscade moulue,
  • Sel /poivre.

 

Dans une grande marmite, mettez le beurre à fondre ;Ajoutez les gousses d’ail grossièrement coupées en morceau. Laissez dorer légèrement l’ail et ajouter le potimarron en morceau. Mélangez pour que le potimarron prenne un peu le beurre. Laissez revenir ainsi quelques minutes.

Ajoutez enfin le lait et laissez cuire a petit bouillon pendant 20 minutes environs. Vérifiez la cuisson du potimarron avec une lame de couteau, celle-ci doit entrée et ressortir de la chair de potimarron sans aucune résistance.

 

Sortez du feu et mixer au mixer plongeant. Une fois le résultat bien lisse, remettez sur feu doux et assaisonnez : sel et poivre à votre convenance, ainsi que la muscade à votre goût. Laissez encore ainsi quelques minutes et servez bien chaud !

 

Vous pouvez agrémenter d’un peut de crème fraîche épaisse et de quelques graines de courges .

 

Envi d’une autre recette au potimarron ? d’un autre velouté ?

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