750 grammes
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2018-11-30T16:00:00+01:00

Rfissa au Poulet (Maroc)

Publié par Frédérica

 

La Rfissa ou Trid, est un plat traditionnel Marocain. Il fait appel à 2 spécialités Marocaines : les Mssemen (crêpes feuilleté Marocaine) et le Fenugrec, même si ce dernier se perd et est moins utilisé. Plat de fête, c’est un plat très nourrissant, traditionnellement préparer pour une fêter une naissance.

 

Pour ma part j’ai un peu de mal à la préparer de façon traditionnel, alors je l’ai un peu arrangée pour qu’elle soit plus facile, mais après test auprès de Marocains pures souches, tout est bien là !!

Vous allez voir, c’est très facile !

 

Pour 3 à 4 Personnes :

  • 2 à 3 Mssemen,
  • 750 gr d’escalope de Poulet,
  • 2 gros oignons rouges,
  • 1 bouquet de persil et de coriandre fraiche,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de Safran moulue,
  • Huile d’olive,
  • Eau.

 

Commençons par nous occuper des Mssemen.

Ce sont des crêpes feuilleté, nous allons donc défaire le feuilletage pour obtenir plusieurs feuilles très fine de Mssemen. Une fois toutes séparer, coupez en fines lamelle d’un cm maximum de largeur. Séparez et placez dans la passoire d’un couscoussier (afin de réchauffer à la vapeur).

 

Dans la marmite du couscoussier, faites revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive. Puis ajoutez les escalopes de poulet, les herbes hachés et les épices (et du sel si vous le souhaitez). Faites saisir le poulet. Ajoutez enfin 1 litre d’eau.

Couvrez et laissez cuire environs 35 minutes à feu moyen, pour que le poulet soit bien cuit mais attention à ce qu’il reste de la sauce en quantité suffisante.

Pendant la cuisson du poulet, placez la passoire du couscoussier au-dessus du poulet afin de réchauffer le Mssemen.

En fin de cuisson, réservez le bouillon, sortez le poulet et émiettez-le.

 

Pour servir, faites un nid avec le Mssemen. Placez les oignons et le poulet émietté au centre. Réservez la sauce à côté pour pouvoir mouillez le tout à convenance.

 

Bon appétit !!!

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