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2018-12-07T16:00:00+01:00

Sauce Bolognaise facile (Italie)

Publié par Frédérica

 

J’adore la sauce Bolognaise, que ce soit sur des pâtes, dans des lasagne ou à presque n’importe quelle occasion.

Mais voilà, souvent on pense qu’il est couteux, long et fastidieux de faire une bonne sauce Bolognaise, alors souvent on se rabat sur les pots tout prêt, et comment vous dire… ça n’a rien à voir et en plus, niveau santé c’est moyen.

 

Je vous montre.

 

Préparation pour 1kg de viande :

  • 1 kg de viande de bœuf haché (le moins de matière grasse possible),
  • 6 gros oignons,
  • 1 cuillère à soupe d’Herbe de Provence,
  • 440 gr de concentré de tomate,
  • Huile d’olive.

 

Dans une grande poêle à bord haut ou une casserole, faites revenir à feu moyen les oignons émincés finement dans l’huile d’olive et les Herbes de Provences.

Laissez cuire ainsi tout en remuant jusqu’à ce que ceux-ci soit bien réduit et légèrement caramélisé.

Réservez les oignons.

 

Dans le même contenant, faites revenir la viande haché dans de l’huile d’olive, salez et poivrez.

Quand votre viande hachée est cuite, ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien, laissez quelques minutes cuire doucement, puis ajoutez les oignons. Laisser encore une dizaine de minute à feu doux.

Servez enfin sur des pâtes, ou utilisez dans vos préparations. Vous pouvez aussi calibrer votre sauce en portion et la congeler.

 

Vous m’en donnerez des nouvelles !!!! 

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