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2018-12-17T18:00:36+01:00

Soupe à la Polenta (Italie)

Publié par Frédérica

 

Connaissez-vous la polenta ? La polenta désigne en effet des plat à base de farine ou de semoule de Maïs plutôt originaire de la chaine des alpes.

Vous connaissez peut-être la bouillie de polenta que l’on vous a servi étant plus petit, pas très ragoutante et sans vraiment de gout ? Rassurez-vous ! Tout est une question de cuisine. Je vous propose de vous réconcilier avec la Polenta avec cette simple et délicieuse soupe.

 

Pour 2 personnes :

  • 1 échalote,
  • 1 gousse d’ail,
  • Une cuillère à café voir 2 de beurre,
  • 600 ml de bouillon de légumes (ma préférence, mais ce peut être de volaille ou d’autre choses),
  • 30 gr de semoule de Polenta,
  • 50 ml de crème liquide.
  • 25 gr de lardon (facultatif).

 

Si vous souhaitez incorporer des lardons a votre soupe, faites les revenir doucement dans une poêle anti adhésive jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie coloration dorée et réservez les.

 

Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre fondu, l’ail écrasé et l’échalote hachée.

Lorsque le tout commence a dorée légèrement, versez le bouillon et portez à ébullition.

A ébullition, baissez le feu sur moyen et verser en pluie la semoule de polenta afin que cela ne fasse pas de gros grumeaux. Mélangez pendant 3 minutes.

La polenta est cuite, versez la crème liquide, mélangez bien et ajoutez les lardons. Servez et régalez-vous !

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