C’est au Portugal qu’on doit ce dessert gourmand traditionnel qui tient son nom des pâtes qui servent à le préparer. Très célèbre dans tout le pays et même au-delà des frontières, l’Aletria (aussi appelé cheveux d’ange au lait) se déguste par petits et grands pour toutes sortes d’occasions.
Et si nous goutions ?
Pour 2 personnes :
- 75 gr de vermicelles cru,
- ½ litre de lait,
- 2 œufs,
- 25 gr de sucre en poudre,
- ½ bâton de cannelle,
- ½ cuillère à soupe de cannelle en poudre.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de cannelle. Ajoutez ensuite le vermicelle. Assurez-vous qu’il n’y a pas d’amas. Et remuez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe (et que le vermicelle soit cuit).
Laissez tiédir la préparation. Puis ajoutez les œufs et mélangez bien.
Pour la présentation, versez dans un plat un peu creux et saupoudrez de cannelle joliment (et de sucre glace facultatif)
Alors comprenez-vous pourquoi les Portugais adorent ce dessert ?
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