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2019-07-22T15:00:00+02:00

Chocolat Chaud à l’Italienne

Publié par Frédérica

Le chocolat chaud est la star de l'hiver ou des moments gourmands. Mais ce que je regrette c’est que souvent le chocolat tombe au fond de la tasse, ou qu’il refroidisse trop vite et ne tiens plus ses promesses de nous réchauffer ou de combler notre gourmandise.

Mais avez-vous déjà goûté à la version italienne? Plus épais et onctueux, il se déguste aussi bien par gorgée qu'à la petite cuillère. Croyez-moi, un concentré de chaleur et de douceur !

 

Pour deux tasses :

  • ½ litre de lait entier (c’est mieux mais c’est aussi faisable avec du demi écrémé),
  • 8 cuillères à café de cacao en poudre sucré (si vous souhaitez utilisé du non sucré, mettez 5 de cacao et 3 de sucre en poudre),
  • 3 cuillères à café de fécule (type Maïzena).

 

Commencez par réserver un petit peu de lait froid.

Faites chauffer le reste du lait avec le cacao (et le sucre).

Pendant ce temps mélangez le lait froid précédemment réservé avec la fécule.

Quand le lait bouille, baissez le feu et ajouter le mélange lait froid/fécule. Remuez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe avec votre convenance. Attention cela va très vite.

 

Vous pouvez battre un peu de lait froid et récupéré la mousse qui se forme à la surface pour la déposer sur votre chocolat, encore un peu plus gourmand. Ou parsemez une pincée de cacao.

 

En tout cas, bonne dégustation !

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