750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-05-13T15:00:00+02:00

Chorba Frik (Tunisie)

Publié par Frédérica

 

Pendant le mois de ramadan  même si il fait chaud par endroit ces dernières années, il est toujours agréable de rompre le jeune avec une bonne soupe. Alors pourquoi ne pas se laisser séduire par cette soupe simple et parfumée ?

 

Pour 6 à 8 Personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 3 à 4 gousses d’ails hachées,
  • 2 grosses poignées de feuilles de céleri branche hachée ou de persil/coriandre,
  • 2 cubes de bouillon de volailles ou de veau**,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 2 à 3 tomates pelée et hachées (ou mixées ; en boite cela fait l’affaire),
  • 4 cuillères à soupe de semoule grosse d’orge,
  • 1.5Litre d’eau,
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu,
  • 1 cuillère à soupe de Raz el Hanout,
  • Poivre noir selon votre gout,
  • ½ boite de pois chiche trempés,
  • Huile d’olive.

 

Dans une grande marmite, versez un peu d’huile d’olive et faite revenir doucement l’oignon haché et l’ail haché. Ajoutez ensuite les herbes (céleri ou persil/coriandre) et les épices (curcuma, raz el hanout). Remuez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite la semoule, les tomates, le concentré et les pois chiche. Mélangez puis ajoutez les cubes et l’eau. Laissez cuire a petit bouillon pendant 30 minutes environs.

Rectifiez en sel si besoin (après cuisson car les cubes de bouillon sont souvent déjà assez salé). Servez et dégustez avec quelques dattes.

 

**Dans cette recette, vous pouvez remplacer les cubes de bouillon par un peu de viande à bouillir de beau, de bœuf ou encore quelques pièces de poulet. Les pièces de viandes seront à saisir en même temps que les oignons et l’ail.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog