750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-11-20T10:42:32+01:00

Brownie aux noix (U.S.A.)

Publié par Frédérica

Je pense ne rien vous apprendre en vous disant que le Brownie est d’origine américaine. Il est même officiellement appelé ainsi dès la fin du 19 ème siècle ! Autant vous dire qu’il en a déjà beaucoup régalé avant nous ! Qu’attendons-nous au fait pour...

Lire la suite

2015-11-19T16:06:50+01:00

Muffin 4 chocolat (pour « envie extra chocolat »)

Publié par Frédérica

On a toute et tous des envies subites de chocolat, que l’on résonne plus ou moins selon la situation, un régime, une réunion …. Bref l’envie reste souvent inassouvie pendant plusieurs heures et au final … on a toujours une envie fracassante de chocolat....

Lire la suite

2015-11-18T19:29:00+01:00

Blanquette d’agneau (France)

Publié par Frédérica

La blanquette qu’elle soit de veau ou d’agneau est bien connue et souvent appréciée. Plat typiquement français, le nom de blanquette vient principalement de la sauce de couleur blanche. Sachez qu’on peut aussi préparer des blanquettes à base de porc de...

Lire la suite

2015-11-13T16:00:10+01:00

Tarte aux mûres

Publié par Frédérica

La tarte aux mures, c’est mon grand classique de l’hiver ! Les mures ne poussent pas en hiver me direz-vous. Bien sûr je le sais. Mais fin aout et courant septembre quand les jours sont encore beau et chaud j’en profite pour en ramasser, souvent par kilo,...

Lire la suite

2015-11-12T16:00:39+01:00

Gâteau de semoule sucré au lait

Publié par Frédérica

Le gâteau de semoule au lait est international, sucré, salé, cela devant des endroits et des moments. Mais moi je l’aime bien sucré, et vous ? Pour 1 gâteau 4 à 6 personnes : 1 litre de lait (je préfère avec du lait entier), 125 gr de semoule (fine pour...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog