750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2016-04-15T15:00:27+02:00

Briouates à la noisette et aux fraises

Publié par Frédérica

Vous connaissez les Briouates, ces spécialités orientales à base de feuille de brick et roulées en triangles qui nous rappels les Samoussas du continent asiatique? Vous les connaissez plutôt salée (viandes, poisson, fromages, légumes ….) ou plus traditionnellement...

Lire la suite

2016-04-14T15:29:27+02:00

Cake à la pulpe de fraise sans gluten

Publié par Frédérica

Vous le savez j’aime les fraises et je fais beaucoup de recettes. Mais certaines recettes laissent parfois des « déchets » comme la recette de la Gelée de fraise aux 5 épices qui m’a laissé beaucoup de pulpe de fraise. Alors au lieu de jeter, je réutilise...

Lire la suite

2016-04-05T15:23:22+02:00

Gelée de fraise aux 5 épices

Publié par Frédérica

Les fraises, toujours les fraises et encore les fraises, oui je sais. Mais si je vous propose un dessert simple, rapide, étonnant et frais pour vos convives, ça vous intéresse ? Aller on y va ! Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de fraises, 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

2016-04-04T19:19:16+02:00

Cheese Cake aux fraises et spéculos facile (U.S.A.)

Publié par Frédérica

Le Cheese Cake est devenue depuis quelques années un incontournable de la pâtisserie ou presque. Et pourtant jusque-là je n’avais jamais testé. En effet, les recettes que je trouvais semblaient toujours « à rallonge » et la totalité des ingrédients paraissaient...

Lire la suite

2016-04-01T14:28:26+02:00

Brick à l’œuf et au thon (Tunisie)

Publié par Frédérica

La feuille de brick puise ses origines chez les berbères tunisiens et algériens. Elle fait partie des plats les plus populaires du Maghreb. Ce plat tout particulièrement. La brick à l’œuf est au thon se retrouve très souvent sur les tables tunisiennes...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog