750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-06-18T17:50:21+02:00

Tarte de semoule fourrée aux dattes (Maroc)

Publié par Frédérica

Voici une petite tarte bien sympathique aux saveurs typiques du Maghreb : dattes et semoule.

Détaillé on l’appelle aussi Bradjs.

Pour 4 à 5 personnes :

  • 250 gr de semoule fine,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 gr de beurre fondu,
  • 125 ml de lait,
  • 250 gr de pâte de dattes (la recette par ici ).

Commencez par mélanger la semoule, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.

Incorporez ensuite le beurre fondu pour obtenir une pâte.

Rajoutez ensuite le lait et mélangez bien, puis réservez quelques minutes.

Dans un petit moule à tarte, parsemez de la semoule sur le fond, puis étalez la moitié de la pâte précédemment préparée.

Etalez par-dessus la pâte de dattes. Vous pouvez l’étirer légèrement avec vos mains ou l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé, c’est à vous de choisir.

Une fois toute la pâte de dattes disposée de façon à ne pas toucher les bords, rajoutez le restant du mélange de semoule et étalez le bien.

Laissez reposer 15 minutes, puis tracez à l’aide d’un couteau des losanges.

Enfournez ensuite la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Servez froid et garnis de morceaux de dattes.

Idéal avec un thé à la menthe !

Voir les commentaires

commentaires

C
C'est très original
Répondre
F
Merci Cuisine Land, mais pourtant c'est quelques chose que j'ai pu gouter à plusieur reprise au Maroc et je pense que la recetteest assez fidèle a ce que jai gouter. Jespere que ca te plaira ! ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog