L’ile de Beauté est réputée pour ses paysages magnifiques, ses habitants chaleureux au caractère bien trempé, mais aussi pour la farine de châtaigne. En effet celle-ci fait partie d’une majorité de plats traditionnels de cette jolie ile.
En voici une, les crêpes à la farine de châtaigne. Idéal pour varier les desserts, il est à noter que cette recette est aussi sans gluten.
Pour 10 crêpes environ:
- 150 gr de farine de châtaigne,
- 2 œufs,
- 30 cl de lait,
- 1.5 Cuillère à soupe d’huile de tournesol.
Mélangez la farine, les œufs et l’huile. Ajoutez en filet le lait pour obtenir une pate à crêpe liquide et sans grumeaux.
Même si je n’ai pas pour habitude de laisser reposer les pates à crêpes, je vous suggère tout de même de la laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes.
Ensuite dans une poêle antiadhésive, passez un peu d’huile de tournesol avec un essuie-tout. Puis versez la pâte à crêpe. Pour la suite je vous laisse faire.
Néanmoins, vous aurez besoin de remettre un peu d’huile sur le fond de la poêle régulièrement, plus que pour une autre pâte à crêpe à base de blé.
A accompagner de crème de marron, de Nutella ou même pourquoi pas d’une fricassé de champignons.
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