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2015-09-22T17:15:27+02:00

Crêpes de châtaigne (Corse)

Publié par Frédérica
Crêpes de châtaigne (Corse)

L’ile de Beauté est réputée pour ses paysages magnifiques, ses habitants chaleureux au caractère bien trempé, mais aussi pour la farine de châtaigne. En effet celle-ci fait partie d’une majorité de plats traditionnels de cette jolie ile.

En voici une, les crêpes à la farine de châtaigne. Idéal pour varier les desserts, il est à noter que cette recette est aussi sans gluten.

Pour 10 crêpes environ:

Mélangez la farine, les œufs et l’huile. Ajoutez en filet le lait pour obtenir une pate à crêpe liquide et sans grumeaux.

Même si je n’ai pas pour habitude de laisser reposer les pates à crêpes, je vous suggère tout de même de la laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes.

Ensuite dans une poêle antiadhésive, passez un peu d’huile de tournesol avec un essuie-tout. Puis versez la pâte à crêpe. Pour la suite je vous laisse faire.

Néanmoins, vous aurez besoin de remettre un peu d’huile sur le fond de la poêle régulièrement, plus que pour une autre pâte à crêpe à base de blé.

A accompagner de crème de marron, de Nutella ou même pourquoi pas d’une fricassé de champignons.

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