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2016-04-15T15:00:27+02:00

Briouates à la noisette et aux fraises

Publié par Frédérica
Briouates à la noisette et aux fraises

Vous connaissez les Briouates, ces spécialités orientales à base de feuille de brick et roulées en triangles qui nous rappels les Samoussas du continent asiatique? Vous les connaissez plutôt salée (viandes, poisson, fromages, légumes ….) ou plus traditionnellement avec de l’amande et des épices. Mais avec des fruits ? Non ?

Et bien c’est l’occasion ! Sachez que cette recette à base de fraise peut-être réalisée avec presque n’importe quels fruits de la même manière.

Pour 8 briouates :

  • 2 feuilles de brick,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • 150 gr de fraises,
  • 20 gr de sucre en poudre,
  • 15 ml d’eau de fleur d’oranger,
  • 20 gr de beurre,
  • 20 gr de noisettes en poudre (ou n’importe quel autre fruit sec).

Commencez par laver et équeuter les fraises. Puis coupez-les en tout petits bouts.

Mélangez aux fraises le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et le sucre en poudre.

Dans une poêle, faite fondre le beurre puis ajoutez le mélange aux fraises et laissez revenir à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Sortez-les du feu et égouttez-les.

Ajoutez les noisettes en poudre au mélange de fraise bien égoutté.

Préparez ensuite vos feuilles de brick, coupez chacune en 4 bandes. Posez un peu de farce au bas de la première puis pliez-la. Souvent au dos des paquets de feuille de brick se trouve les instructions pour bien les plier.

Une fois tous vos briouates enroulés, il faut les frire. Pour cela dans une petite casserole ou poêle, mettez à chauffer de l’huile de friture.

Une fois celle-ci chaude, déposez délicatement les briouates. Laissez les dorer sur chaque face puis sortez les et mettez-les sur du papier absorbant.

A déguster rapidement avec un bon thé à la menthe.

D'autre recettes aux fraises ? ICI

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