La paella, au cas où vous ne le sauriez pas encore, est le plat familial espagnol par excellence. La recette originale prévoit un mélange terre-mer délicieux. Mais pourquoi ne pas tenter une évasion par la mer ?
Pour 8 personnes :
- 600 gr de riz rond,
- 180 gr (environs) de saumon,
- 300 gr (environs) de cabillaud,
- 10 sardines,
- 250 gr de mélange de fruit de mer (moule, calamar …),
- 2 gros oignons (coupés en fines lanières),
- 4 gousses d’ail,
- 1 poivrons rouge,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 1 cube de bouillon poisson,
- Mélange épice :
- 4 cuillères à café de paprika,
- 4 cuillères à café de curry,
- 4 cuillères à café de safran,
- 2 cuillères à soupe de mélange d’algues (vous pouvez en trouverici).
Dans une très grande poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les poissons, préalablement découpés en dés et l’ail écrasé. Faites revenir le tout, quand le poisson commence à être cuit, rajoutez le mélange de fruit de mer. Faites revenir encore un peu.
Dans un bol, mélangez les épices, le concentré de tomate et les algues. Ajoutez le mélange dans la poêle avec le riz (pas cuit). Mélangez, et couvrez en eau en rajoutant le cube émietté. Couvrez et laisser cuire à petit bouillon pendant 18 minutes (temps de cuisson du riz rond). Surveillez de temps en temps qu’il n’y a pas besoin de rajouter un peu d’eau et mélangez.
A la fin de la cuisson du riz, celui-ci doit être bien mou et il ne doit plus y avoir de liquide dans la préparation.
Versez dans un grand plat familiale et tout le monde a table !
Une autre recette "de la mer" espagnol ? ici !
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