750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-09-05T15:00:11+02:00

Crème dessert au chocolat

Publié par Frédérica
Crème dessert au chocolat

On aime tous la crème dessert au chocolat, mais si on est végétalien, allergique au gluten ou tout simplement gourmand, il nous suffit de foncer tête baissée dans cette recette inratable !

Pour 7/8 personnes :

  • 1 L de lait de soja nature (ou chocolat),
  • 140 gr de cacao (amer pour ceux qui aime le chocolat noir ou chocolat en poudre du matin par exemple),
  • 100 gr de sirop d’agave,
  • 60 gr d’huile de noisette,
  • 40 gr de Maïzena.

Dans une grande casserole, versez tout d’abord les éléments secs : cacao et la maïzena. Ajoutez ensuite l’huile et le sirop d’agave, commencez à mélanger. Ajoutez enfin le lait de soja et mettez le tout à chauffer à feu moyen.

Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir (à peu près au bout de 10Min). Versez alors votre préparation en pot ou ramequin et réservez au frigo au moins 2h pour qu’elle devienne fraîche.

A déguster sans modération !

Une autre recette sans gluten et caséine au chocolat ?

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog