On aime tous la crème dessert au chocolat, mais si on est végétalien, allergique au gluten ou tout simplement gourmand, il nous suffit de foncer tête baissée dans cette recette inratable !
Pour 7/8 personnes :
- 1 L de lait de soja nature (ou chocolat),
- 140 gr de cacao (amer pour ceux qui aime le chocolat noir ou chocolat en poudre du matin par exemple),
- 100 gr de sirop d’agave,
- 60 gr d’huile de noisette,
- 40 gr de Maïzena.
Dans une grande casserole, versez tout d’abord les éléments secs : cacao et la maïzena. Ajoutez ensuite l’huile et le sirop d’agave, commencez à mélanger. Ajoutez enfin le lait de soja et mettez le tout à chauffer à feu moyen.
Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir (à peu près au bout de 10Min). Versez alors votre préparation en pot ou ramequin et réservez au frigo au moins 2h pour qu’elle devienne fraîche.
A déguster sans modération !
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