Connaissez-vous les vertus du champignon noir utilisé dans la cuisine Chinoise ? Et bien il aiderait à réduire le taux de gras dans le sang. Alors pourquoi se privé de le cuisiner ?
Petit voyage en chine pour la découverte de ce champignon pas ordinaire avec une petite recette toute simple !
Pour 3 à 4 personnes :
- 30 gr de champignon noirs séchés (entiers ou déjà émincés),
- 170 gr d’oignons coupés en fine rondelles (environs 3 à 4 oignons),
- 11 œufs,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Riz ou Balsamique,
- 3 cuillères à soupe de Sauce soja (classique ou claire),
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
Mettez les champignons à tremper dans de l’eau froide pendant près d’une Heure. Rincez-les.
Il faudra ensuite les égoutter et les émincés.
Pendant ce temps-là épluchez, et coupez en fines rondelles les oignons.
Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d’huile et les œufs battus. Laissez cuire comme une omelette puis séparez en gros cubes. Réservez dans une assiette ou un bol.
Dans la même poêle, versez la seconde cuillère à soupe d’huile, ajouter les champignons et à feu vif pendant 4 à 5 minutes, faites les sauter. Si jamais la poêle venait à être trop sèche, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau.
Déglacez ensuite au vinaigre, ajoutez la sauce soja et mélangez bien. Ajoutez les œufs précédemment cuit, remuez, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Alors ces champignons noirs ??
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