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2017-03-13T16:00:00+01:00

Fricassé de Fèves au Citron (Liban)

Publié par Frédérica

 

Fricassée de Fèves au citron

J’aime bien la cuisine Libanaise, même si je n’ai jamais eu la chance de partir dans ce pays, je trouve que c’est une cuisine simple, parfumée et pourtant tellement variée !

En voilà encore un bon exemple, avec peu de choses, de nouvelles saveurs, de nouveaux parfums ! De quoi étonnée en toute simplicité.

 

Pour 3 à 4 personnes :

  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1/5 de citron confit en fines lamelles,
  • 5 gousses d’ails,
  • 1 cuillères à café de mélange 4/6 épices ,
  • 500 gr de fèves cuites.

 

 

Si vous utilisez des fèves sèches, pensez a bien à les mettre à tremper au moins 24heures à l’avance et de les faire cuir en fonction des indications inscrite sur le paquet.

Il vous faudra alors 500 gr de fèves cuites.

 

Dans une grande sauteuse, versez l’huile d’olive, le persil et l’ai écrasée. Et laissez revenir quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les fèves, les épices, le jus de citron et le citron confit. Laissez cuire environ 15 minutes toujours à feu moyen en prenant soin de bien remuer régulièrement pour que les parfums et les saveurs se diffusent.

 

Et voilà prêt à servir et à déguster ! Un peu de pain pita peut-être avec ?

 

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