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2017-11-17T16:00:00+01:00

Soupe à l’orge et au thym (Harira tchicha bel zaatar ) (Algérie)

Publié par Frédérica

Pendant le mois de ramadan  même si il fait chaud par endroit ces dernières années, il est toujours agréable de rompre le jeune avec une bonne soupe. Alors pourquoi ne pas se laisser séduire par cette soupe simple et parfumée ?

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 verre de semoule d’orge,
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 4 gousses d’ails,
  • 1 cuillère à soupe de feuille de thym (ou d’origan si vous préférez ca fonctionne aussi),
  • 2 litres d’eau,
  • 2 cube de bouillon de volaille,
  • Huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de piment doux,
  • Sel et poivre.

 

Dans une grande marmite, écrasez l’ail et faites le revenir doucement dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’eau et les cubes de bouillons écrasés. Portez le tout à ébullition.

Ajoutez ensuite le thym, le piment et la semoule.

Mélangez régulièrement et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 25 à 30 minutes.

Servez bien chaud et dégustez !

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