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2017-11-20T16:00:00+01:00

Soupe aux flocons d’avoine

Publié par Frédérica

 

On connaît généralement les flocons d’avoine dans des recettes du petit déjeuner ou de gâteaux. Mais on les connaît moins en soupe. Et pourtant ils ont tout leur sens dans ces plats traditionnellement consommé en hiver et qui se veulent nourrissant. En plus ils sont très simple a cuisiner , voyez plutôt.

 

Pour 2 à 4 personnes :

  • 100 gr de flocons d’avoines,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 échalote,
  • 1 cuillère à soupe de beurre,
  • 1 litre d’eau,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • ½ cuillère à soupe de persil haché,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche,
  • 1 à 2 cubes de bouillon de volaille.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail écrasé et l’échalote hachée. Laissez revenir et dorée légèrement. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine. Remuez jusqu’à ce qu’a leur tour ils prennent une légère couleur dorée.

Ajoutez la cuillère de farine, mélangez et laissez encore 1 à 2 minutes.

Ajoutez enfin l’eau, le persil et les cubes de bouillon de volaille. Si vous rectifié l’assaisonnement faites attention au sel, les cubes le sont en général déjà un peu.

Laissez mijoter a feu moyen et en remuant de temps pendant 10 à 15 minutes.

Vous n’avez plus qu’a servir avec un peu de crème fraiche.

 

Bon appétit !

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