750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-11-13T16:00:00+01:00

Velouté de Pois Cassés, Patates Douces et fromage de chèvre

Publié par Frédérica

 

L’hiver n’est pas encore la, quoi que certains jour on se demande tout de même. Mangez des soupes et des potages c’est parfois barbant, toujours les même mélanges de légumes, toujours les même saveurs. Alors pourquoi ne pas varier avec de nouvelles saveurs ?

 

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de pois cassé secs,
  • 1 patate douce (environ 600gr),
  • 3 carottes,
  • 2 litre de bouillon (ou avec bouillon cube),
  • 100 gr de fromage de chèvre frais,
  • 4 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse.

 

Dans une grande marmite, portez à ébullition le bouillon. Ajoutez les pois cassé (passé préalablement a l’eau froide) et laissez cuire à couvert et feu moyen pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps la épluchez la patate douce et les carottes. Coupez en morceaux.

Ajoutez à la marmite et laissez encore cuire de la même façon pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, mixez et laissez a feu doux quelques minutes.

Dans un bol, mélangez la crème fraiche et le fromage de chèvre.

 

Servez le velouté, rehaussez d’une belle quenelle de crème fraiche/formage de chèvre.

 

Assaisonnez en sel et poivre avant de servir, bon appétit !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog