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2018-03-12T16:00:00+01:00

Quiche aux oignons sans pâte

Publié par Frédérica

 

On connaît les quiches lorraines ( aux lardons) et les quiches au thon avec souvent de la pâte. Je vous propose ici une recette de quiche simple et très peu coûteuse !  En effet l’oignon est un produit peu cher et excellent pour la santé. Si on arrêtait d’en parler et qu’on préparer pour déguster ?

 

Pour  quiche 6/8 personnes :

  • 100 gr de farine,
  • 1 gousse d’ail,
  • 3 œufs,
  • 5 oignons rouges (ou de Roscoff),
  • 200 gr de lardon fumés,
  • 50 cl de lait,
  • Sel, poivre,
  • 2 pincées de sucre en poudre,
  • Huile d’olive,
  • 100gr Emmental râpé.

 

Commencez tout d’abord par éplucher et couper en fine tranche les oignons. Dans une grande poêle, versez un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail (préalablement épluché) haché et ajoutez les oignons et les pincées de sucre. Remuez de temps en temps et laissez cuire a feu moyen . Laissez réduire et caramélisé doucement.

Une fois les oignons caramélisé, retirer du feu et réservez dans un saladier. Dans la même poêle, faites revenir les lardons. Une fois cuit, versez dans le saladier avec les oignons.

Dans le saladier, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez. Et enfin le lait et l’emmental.

 

Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez la pâte.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes.

 

Sortez du four , démoulez et dégustez !

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