750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-04-20T16:15:58+02:00

Fraises Chantilly revisitées

Publié par Frédérica

Tout le monde connait les bonnes fraises fraichement préparées et surmontées de crème chantilly ! Et en général tout le monde aime ! Mais en cette saison des fraises, à part ravir les papilles on ne surprend pas trop. J’ai le remède à ce contre temps...

Lire la suite

2015-04-18T17:29:53+02:00

Saumon sauce Curry Surée-salée

Publié par Frédérica

Personnellement j’aime bien le poisson, mais je me demande toujours comment le cuisiner pour qu’il sorte un peu de l’ordinaire sauce au beurre ou citronné. Cette petite sauce toute simple est sucrée-salée et se marie plutôt bien au Saumon. Néanmoins vous...

Lire la suite

2015-04-18T17:25:39+02:00

Pain à l’orge (Maroc)

Publié par Frédérica

Dans la continuité de mes essais sur le pain, je vous présente aujourd’hui un petit pain à l’orge que je trouve souvent au Maroc et que j’affectionne particulièrement. En plus, il est rapide à faire ! Pour 4 petits pains : 200 gr de farine blanche, 100...

Lire la suite

2015-04-17T15:00:00+02:00

Chinois Coco

Publié par Frédérica

Tout le monde connait le Chinois ? Mais si ce grand gâteau rond, généralement recouvert de glaçage où il y a plein de rond de pâte ! Vous ne voyez pas ? Pas grave vous apprécierez sans aucun doute ce mélange de brioche et de crème pâtissière. Pour un...

Lire la suite

2015-04-16T18:20:48+02:00

Batbout (Maroc)

Publié par Frédérica

Petite pensée pour mon amie Emmanuelle qui n’a pas de four pour faire son pain, alors voilà la solution pratique aux origines appréciées. Le Batbout est un pain que l’on peut décliner de n’importe quelle taille, qui peut être dégusté aussi bien nature,...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog