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2015-11-02T16:00:24+01:00

Moelleux à la Châtaigne (Corse)

Publié par Frédérica
Moelleux à la Châtaigne (Corse)

La Corse et ses spécialisées à la Châtaigne ! On a déjà vu cela avec les crêpes à la farine de châtaigne, cette farine si parfumé et si particulière. Ou encore avec une recette plus originale de muffin. Mais pourquoi ne pas essayer maintenant l’authentique moelleux à la châtaigne corse ? Et comme d’habitude pour vous servir, c’est simple, rapide et délicieux !

Pour 14 moelleux :

  • 2 verres à moutarde de farine de châtaigne,
  • 1 verre à moutarde de sucre roux,
  • 1 verre à moutarde d’huile,
  • 1 verre à moutarde de lait,
  • 3 œufs,
  • 1 à 2 cuillères de vanille liquide,,
  • 1 pincé de sel.

(Ce qui est important dans cette recette, quelques soit la taille de votre verre, c’est juste d’utilisé le même pour avoir les même volumes) ;

Commencez par mélanger la farine et le sucre. Puis ajoutez lait et huile. Et enfin les Jaunes d’œufs (réservez évidemment les blancs pour la suite). Une fois votre pates bien lisse, passez aux blancs d’œufs. Avec une pincée de sel, montez-les en neige.

Comme dans cette recette, incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à la châtaigne.

Versez dans vos moules en silicones (ou d’autre moules beurrés), puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

A déguster tiède ou froid pour un petit voyage en Corse.

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