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Recettes Régime-Méthode Laurand

Publié par Frédérica

Regime

Je suis assez anti-régime, mais quand il faut il faut !

Après avoir rechercher pas mal de régime : la faim, la privation ou encore l'effet yoyo m'ont toujours rebuté. De plus, les régimes basés sur les calories, pour moi sont une bétise !

La méthode Laurand est une des rares méthodes où je n'ai pas vu de frustration énorme et surtout quand elle est bien menée, pas d'effet yoyo ! (observation sur des femmes qui ont fait le régime il y a 30,20 et 10 ans ! ), d'ailleurs c'est à mon sens plus une cure sous forme de ré-équilibrage et ré-éducation alimentaire.

Bref, me voila partit dans cette aventure de la Méthode Laurand.

Si cette méthode vous intéresses, je vous conseille de vous faire réellement accompagner par un professionnel agrée pour 100% de réussite , car cette méthode passe avant tout par une personnalisation et un suivit hebdomadaire.
 

Alors, qui dit régime, même si il n' y as pas de privation, dit règles à respecter.

Selon les programmes hebdomadaires, les règles ne sont pas toutes identiques.

Vous ne trouverez donc pas de menu complet hebdomadaire ou journalier ici mais quelques recettes afin de coller au mieux à ces différents programmes pour égayer un peu vos repas et changer des propositions déjà existantes.

Elles sont classées par programme et type de repas attendus.

Veillez à bien respectez les équivalence données pour votre programme (exemple : entre poisson maigre, poisson gras, viande, oeufs et abats, ou encore entre chaque fruits)

 

Programme 1

viande/oeuf/poisson/crustacés + légumes vert + 1 cuillère à café d'huile + fromage + fruit

Plat :

-200 gr de poisson maigre ou Crustacés, 200 gr de légumes verts/crudité, 5 gr d'huile :

Cabillaud aux herbes et au citron servit avec des tomates cerises et  radis ronds

Crevettes au Curcuma servit avec des crudités

Papillote de Poisson à la Provençale

Parmentier de lieu au Curry et aux salsifis

 

 

-150gr de viande (Boeuf,  agneau, gibier, porc, veau, volaille) ou de poisson gras ( saumon, ...), 200 gr de légumes verts/crudités, 10 gr d'huile :

Poulet à la moutarde servit avec 200 gr de Salsifis

Poulet en papillote Curry-Coco

Escalope de Veau au Cantal  (inclus ici les 40 gr de fromage)

Papillote de poulet forestière

Papillote de saumon, poivrons et tomates cerises

Papillote de veau et carottes façon tajine

Wok de choux au saumon

Tomates cerises roties au four + 150 gr de viandes ou poisson gras ( ou abats ou poisson maigre)

 

-2 Oeufs, 200 gr de légumes verts/crudités, 10 gr d'huile :

Frittata aux épinards et au fromage  (Italie)

 

-180gr d'abats (foie de volaille ....), 200 gr de légumes verts/crudités, 10 gr d'huile :

Foie à la Libanaise

Foie à l’indienne et tagliatelles de courgettes

Papillote de Foie de volaille, ananas et curry

 

Dessert :

150 gr de fruit, équivalence selon les fruits de 100 gr à 200 gr ( Possibilité de rajouter un sucre dans vos fruits, en remplacant celui mis dans le yahourt ou la boisson chaude de fin de repas):

Carpaccio d’orange à la Marocaine

Banane Rôtie aux 5 épices

Pomme au vinaigre de cidre

Carpaccio de Pomme au Romarin

Fraises à la Rose

Ananas poché au Thé et Girofle

Ananas Rôtie à l’Huile d’Olive et au Sirop d’Erable

Papillote de Mangue au Lait de Coco

Soupe de Mangue à la Menthe

Pêche Blanche à la Verveine

 

 

Programme 2

-100 à 150 gr de viande/ poisson, 40 gr de fromage, 2 yahourts natures :

Oeufs pochés au Yahourt

Gratin de Poulet au Yaourt et à la Mimolette

Pizza Protéine

 

 

Programme 3

viande/oeuf/poisson/crustacés + légumes vert + 1 cuillere à café d'huile + fromage + yahourt + fruit

Plat :

Flan Epinards et Mimolette

 

1 yaourt, 100 gr de fromage blanc, 400 gr de fruits :

Repas/Dessert aux fruits et fromage blanc : Fruits rouges

Repas/Dessert aux fruits et fromage blanc : Fruits Exotiques

 

 

 

 

(Les liens sont publiés au fur et à mesure)

(cet article est évolutif)

 

 

 

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